Corrigé QCM 5 déc 2013 Maths OP/CO

  • Rochelle
  • Portrait de Rochelle Auteur du sujet
  • Bannis
  • Bannis
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #14271 par Rochelle
Corrigé QCM 5 déc 2013 Maths OP/CO a été créé par Rochelle
Je crée le dernier sujet pour ceux qui ont passé le concours du 5 décembre 2013 : QCM maths. Ceux qui l'ont passé ou ceux qui ont envie de participer pourront proposer leur propre correction.

:merci3: de préciser dans quelle branche l' avez-vous passez afin de ne pas tout mélanger ! :)

N'hésitez pas à soumettre vos propositions en mathématiques. Je ne préfère pas mettre mes réponses car je ne suis pas sure du tout du résultat :)

Ajout adrien 10-12-2013
Un QCM maths assez difficile, j'ai fait plusieurs erreurs d'inattention :blush: et en plus comme je n'étais pas au point sur les racines carrés et bien ça ne pardonne pas !!!!
Un grand merci à tous et à nina74 qui m'a remis sur le droit chemin.
QC1 Réponse : b)5/3
QC2 Réponse :a) 5 minutes et 15 secondes merci à nina74
QC3 Réponse : b) 400 000 € et 420 000 €
QC4 Réponse : b) 77
QC5 Réponse : d) 90
QC6 Réponse : b) 200 €
QC7 Réponse : d) 1/ 200 000
QC8 Réponse : c) 360 000 dl merci à nina 74
QC9 Réponse : a) 2 V11
QC10 Réponse : a) 3 rn
QC11 Réponse : c) 8
QC12 Réponse : c) 45x²- 70x +26
QC13 Réponse : a) V175 merci à nina 74
QC14 Réponse : b) 8^20
QC15 Réponse : d) Non, Joël ne pourra pas livrer le client C.
www.devenez-fonctionnaire.fr/QCM-Douanes...atif-2014-maths.html


Inscription concours C DGFIP 2018-2019


Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par Adrien.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Yonji

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Rochelle
  • Portrait de Rochelle Auteur du sujet
  • Bannis
  • Bannis
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #14274 par Rochelle
Réponse de Rochelle sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 Maths
Branche opération commerciale

Question 1 (1/2 + 3/4) / (3/4) =
a) 4/3
b) 5/3
c) 2/5
d) 3/7

Question 2 : Un parachutiste effectue un saut à une altitude de 4 000 mètres. Il tombe en chute libre à une vitesse moyenne de 200 km/h et ouvre son parachute à 1 500 mètres d'altitude. Sa vitesse moyenne est alors de 20 km/h.
Quel temps s'écoulera entre le moment où il s'élance de l'avion et celui où il touche le sol ?
a) 5 minutes et 15 secondes
b) 5 minutes et 25 secondes
c) 5 minutes et 45 secondes
d) 6 minutes et 5 secondes

Question 3 Trois héritiers partagent un héritage selon leur degré de parenté. Le premier reçoit les 5/8 de l'héritage, le deuxième le tiers et le dernier reçoit 17 000 €. Le montant de l'héritage est compris entre :
a) 380 000 € et 400 000 €
b) 400 000 € et 420 000 €
c) 420 000 € et 440 000 €
d) 440 000 € et 460 000 €

Question 4 Un avion transporte 200 passagers. 70% des passagers ont acheté leur billet auprès d'une agence de voyage. Parmi ces 70%, 45% sont des hommes. Combien de passagères ont acheté leur billet auprès d'une agence de voyage ?
a) 63
b) 77
c) 90
d) 110

Question 5 Quel est le plus grand diviseur commun de 1170. 3780, et 4950 ?
a)10
b)30
c)50
d)90

Question 6 : Un livret d'épargne produit des intérêts pour tout capital placé sur une période appelée "quinzaine". Si l'on considère qu'il y a 24 quinzaines dans une année, quel est le montant des intérêts produits par un capital de 16 000 € pendant 10 quinzaines sur un livret dont le taux annuel est de 3% ?
a) 180 €
b) 200 €
c) 320 €
d) 430 €

Question 7 : Sur une carte, deux villes sont distantes de 39,5 cm. Elles se situent en réalité à 79 km l'une de l'autre. Quelle est l'échelle de la carte ?
a) 1 / 20 000
b) 1 / 50 000
c) 1/ 100 000
d) 1/ 200 000

Question 8 : Un réservoir ayant la forme d'un parallélépipède rectangle de 3 m de haut, 0,6 dam de long et 20 dm de large a une contenance de :
a) 360 dal
b) 36 kl
c) 360 000 dl
d) 3 600 l

Question 9 v22 x v22 =
a) 2 v11
b) 3 v3
c) 3 v11
d) 2 v3

Question 10 Paul veut monter sur le toit d'un entrepôt qui mesure 4 m de haut. Il utilise une échelle de 5 m. Sachant que le mur est parfaitement perpendiculaire au sol, à quelle distance de l'entrepôts Paul doit-il poser l'échelle pour que le haut de celle-ci soit posé exactement en haut du mur ?
a) 3 m
b) 4 m
c) 5 m
d) 6 m

Question 11 : Si on double les dimensions des arêtes d'un cube, son volume sera multiplié par :
a) 2
b) 6
c) 8
d) 10

Question 12 : Développez l'expression (5 -7x)²- (2x + 1)(2x - 1)
a) 45 x²- 64x + 11
b) 55 x²- 70x + 26
c) 45 x²- 70x + 26
d) 55 x² -64x + 11

Question 13 Ecrivez V63 + V28 avec une seule racine carrée
a) V91
b) V175
c) V176
d) V1764

Question 14 64 exp10
a) 8 exp 12
b) 8 exp 20
c) 8 exp 8
d) 8 exp 20

Question 15 Joël prépare sa tournée de livraison de produits hydrocarbures. Pour ce faire, il dispose d'une citerne pouvant transporter au maximum 10 tonnes de marchandises, composée de 3 compartiments rectangulaires idenditques de 0,3 dam de long, 15 dm de large et 2 m de haut. Le premier compartiment est chargé au tiers d'éther pour le client A. Le deuxième compartiment est chargé en totalité de gazole destiné au client B et le troisième compartiment est chargé au cinquième d'essence destinée au client C. Pour optimiser le rendement du transport, l'employeur de Joel lui impose de livrer au maximum 2 clients par tournée et d'emporter le plus de marchandise possible. La masse volumique de l'éther est de 710 kg / m3, celle du gazole de 850 kg / m3 et celle de l'essence est de 750 kg / m3. Joël pourra-t-il livrer tous les clients ?

a) Oui, Joël pourra effectuer ses 3 livraisons.
b) Non, Joël ne pourra pas livrer le client A.
c) Non, Joël ne pourra pas livrer le client B.
d) Non, Joël ne pourra pas livrer le client C.

Inscription concours C DGFIP 2018-2019


Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par Rochelle.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Yonji

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Nina74
  • Portrait de Nina74
  • ·· Bien assidu ··
  • ·· Bien assidu ··
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #14296 par Nina74
Réponse de Nina74 sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 Maths
1b
2a
3b
4b
5d
6b
7d
8c
9a
10a
11c
12c
13b
14b
15d

J'ai la flegme de noter les détails, mais je répondrai à toutes vos questions.

Pré-admissible aux 2 branches de contrôleur des douanes
Admise en ASPTS
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Yonji

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • nini75972
  • Portrait de nini75972
  • Nouveau
  • Nouveau
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #14297 par nini75972
Réponse de nini75972 sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 Maths
petite proposition de réponse (je me lance!!)

Q.C.3: réponse b
(5/8)x + (1/3)x + 17 000= x
x = 408 000

Q.C.4: réponse b
200 x 70%= 140 personnes ont acheté des billets auprès des agences
140 x 55% (des femmes) = 77

Q.C.5: réponse D

agent des Finances Publiques: mai 2009
Contrôleur DGFIP: admise 2014
Inspecteur DGFIP: un jour peut être... ou pas!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Yonji

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • OUDART
  • Portrait de OUDART
  • Nouveau
  • Nouveau
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #14305 par OUDART
Réponse de OUDART sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 Maths
Bonsoir rochelle,

juste une question sur la façon de décompter les points sur le QCM sachant que j'ai 32 réponses juste au total et 13 fausses.....chances de poursuivre ?

Merci de ta réponse
Delphine
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Yonji

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.