Proposition de correction Maths 2-10-2018 (OK)

  • Eudesdeparis
  • Portrait de Eudesdeparis Auteur du sujet
  • Administrateur JEDI
  • Administrateur JEDI
Plus d'informations
il y a 5 ans 7 mois - il y a 5 ans 7 mois #124491 par Eudesdeparis
Proposition de correction Maths 2-10-2018 (OK) a été créé par Eudesdeparis
la proposition de correction de la partie MATHS du qcm du concours commun de cat C du 2 octobre 2018 sera mis en ligne sur ce fil.

ce post sera édité et MAJ.

Vous pouvez poster vos propositions de réponse, cela m'aide (grandement) et me permet de voir si je me trompe...ou pas...
:merci3:
Q29 Réponse : 2. 10 km
Q30 Réponse : 4. d’un triangle rectangle
Q31 Réponse : 3 : x=1
Q32 Réponse : 4. 18
Q33 Réponse : 2. 60 000
Q34 Réponse : 3. Un carre de cote A = 4,5 cm
Q35 Réponse : 4, 1 h 42 min 20 s
Q36 Réponse : 2. 24x
Q37 Réponse  3. 12 minutes
Q38 Réponse : 3. 290 euros
Q39
Q40 Réponse : 4. 77
Q41 Réponse  3 En France, les femmes ont une espérance de vie supérieure a celle des pays Limitrophes

Les justifications sont ici :
www.devenez-fonctionnaire.fr/qcm-dgfip-c...rs-commun-2018-maths

cela permet de centraliser les propositions de réponses sur un seul fil

Retrouvez les portraits d'ex-candidats qui sont devenus fonctionnaires....(pourquoi pas vous ?)
devenez-fonctionnaire.fr/commu/portraits...venus-fonctionnaires
Usez de la fonction (Remercier), cela fait toujours plaisir (pas que pour mes messages ;), mais pour tous :))
Dernière édition: il y a 5 ans 7 mois par Eudesdeparis.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bernad62

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • flo5
  • Portrait de flo5
  • Bébé Jr
  • Bébé Jr
Plus d'informations
il y a 5 ans 7 mois #124530 par flo5
29- 2
30- 4
31- aucun (la solution aurait été x=1 mais on ne divise pas par 0)
32- 4
33- 2
34- 3
35- 4
36- 2
37- 3
38- 3
39- 4
40- 4
41- 3
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Eudesdeparis

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Yonji
  • Portrait de Yonji
  • ONEpiece
  • ONEpiece
Plus d'informations
il y a 5 ans 7 mois #124562 par Yonji
Cette correction me va bien, je ne vais pas la faire puisqu'il y a les bonnes réponses dessus.

1er au QCM du Concours Commun C 2021 Branche Surveillance : 16,62/20
2ème au QCM du Concours Commun C 2019 Branche Surveillance : 16,68/20
3ème au QCM du Concours Contrôleur des douanes 2023 Branche Surveillance : 12,67/20
8ème au QCM du Concours Contrôleur des douanes 2019 Branche Surveillance...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bernad62

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Yonji
  • Portrait de Yonji
  • ONEpiece
  • ONEpiece
Plus d'informations
il y a 5 ans 7 mois #124587 par Yonji
29) Réponse 2 : 10 km (1 cm pour 250000 cm, soit 1 cm pour 2500 mètres. 4cm = 2500 mètres * 4 = 10000 mètres soit 10 kilomètres)
30) Réponse 4 : D'un triangle rectangle (30 degrés - 60 degrés - 90 degrés)
31) Réponse A : Aucune bonne réponse n'est exacte.
32) Réponse 4 : 18 (Nombre de points à avoir avec le coefficient de 5 : 14*5 = 70. Nombre de points actuel avec le coefficient de 4 : 13*4 = 52. Prenons la différence : 70-52 = 18, voilà la note qu'il faut avoir pour avoir une moyenne de 14/20 sur l'ensemble des 5 épreuves)
33) Réponse 2 : 60000 (En testant les solutions, on trouve la bonne réponse. 60000 * 1/3 = 20000. 60000 * 0,45 = 27000. 20000 + 27000 = 47000. 60000 - 47000 = 13000 OK, c'est bien le montant du reste)
34) Réponse 3 : Un carré de côté A = 4,5 cm (Cercle = Pi R² soit 3,14 *2² = 12,57 cm², Triangle rectangle = (6*4)/2 = 12cm², Carré =4,5 * 4,5 soit 20,25 cm², Rectangle = 6 * 3 = 18 cm²)
35) Réponse 4 : 1H42M20S (1H40M40S = 70*40 + 40*40 + 40 = 2800 + 1600 + 40 = 4440 KO
1H41M10S = 70*40 + 41*40 + 10 = 2800 + 1640 + 10 = 4450 KO
1H41M50S = 70*40 + 41*40 + 50 = 2800 + 1640 + 50 = 4490 KO
1H42M20S = 70*40 + 42*40 + 20 = 2800 + 1680 + 20 = 4500 YES)
36) Réponse 2 : 24 x (4x² + 9 + 12x - 4x² - 9 + 12x = 24x)
37) Réponse 3 : 12 minutes (120 * 50 * 60 = 360000 cm^3 soit 360 litres (1000 cm^3 = 1 Litre)
360/0,5 = 720 secondes
720 secondes = 12 minutes
)
38) Réponse 3 (290 euros
420 * 0,7 = 294 euros (Téléphone)
22 * 0,5 = 11 euros (Coque)
Soit 305 euros l'ensemble.
Remise complémentaire = 305*0,95 = 289,75 euros soit 290 euros en arrondissant
)
39) Réponse 4 : [3/2 ; 5]
40) Réponse 4 : 77 (On simplifie : (6 * 11 * 7 )/ 6 = 77)
41) Réponse 3 : En France, les femmes ont une espérance de vie supérieure à celle des pays limitrophes. (L'Espagne est un pays limitrophe de la France, et l'espérance de vie chez les femmes est plus important en Espagne par rapport en France)

1er au QCM du Concours Commun C 2021 Branche Surveillance : 16,62/20
2ème au QCM du Concours Commun C 2019 Branche Surveillance : 16,68/20
3ème au QCM du Concours Contrôleur des douanes 2023 Branche Surveillance : 12,67/20
8ème au QCM du Concours Contrôleur des douanes 2019 Branche Surveillance...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Eudesdeparis, blackmouse62

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • flo5
  • Portrait de flo5
  • Bébé Jr
  • Bébé Jr
Plus d'informations
il y a 5 ans 7 mois #124659 par flo5
Pour la 31 j'ai vraiment hésité, parce que j'ai peur que les correcteurs comptent la réponse 3 comme juste (x=1) sans tenir compte que cela revient à diviser par 0, ce qui n'est donc pas possible (je me demande si ceux qui ont écrit le sujet l'ont fait exprès ou pas).

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.