Corrigé QCM 5 déc 2013 * Français - OP CO

  • joelle
  • Portrait de joelle Auteur du sujet
  • Nouveau
  • Nouveau
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #14265 par joelle
A1- d va,...
A2- d opercule
A3- b elle vivrait
A4- b piédestal
A5- d quelle qu'elle soit,
A6- a manque de courage
A7- b diffère
A8- d communiquant, convaincants
A9- c
A10- b lieu très éloigné
A11- d allégorie
A12- ?
A13- a caricature
A14- b acquis ne profite jamais
A15- d abhorrer

qqs doutes mais surtout la 12 me reste nébuleuse...
Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par Adrien.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Rochelle
  • Portrait de Rochelle
  • Bannis
  • Bannis
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #14266 par Rochelle
Réponse de Rochelle sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 * Français
Je crée le dernier sujet pour ceux qui ont passé le concours du 5 décembre 2013 : QCM Français branche opération commerciale. Ceux qui l'ont passé ou ceux qui ont envie de participer pourront proposer leur propre correction.

:merci3: de préciser dans quelle branche l' avez-vous passez afin de ne pas tout mélanger ! :)

Question 1 : Laquelle de ces expressions est une litote ?
a) La bicyclette a crevé
b) La chasseresse sans chance
c) Le soleil noir
d) Va, je ne te hais point

Question 2 : Lequel de ces mots est masculin ?
a) Abscisse
b) Ephéméride
c) Octave
d) Opercule

Question 3 Quel verbe est au présent du conditionnel ?
a) Je serai
b) Elle vivrait
c) Il murmurait
d) Tu auras

Question 4 : quelle est la bonne orthographe ?
a) Piedestal
b) Piédestal
c) Piédesthal
d) Pied d'estal

Question 5 : Quelle phrase est correcte ?
a) Quel qu'elle soit, la raison de son erreur m'indiffère.
b) Qu'elle qu'elle soit, la raison de son erreur m'indiffère.
c) Quelqu'elle soit, la raison de son erreur m'indiffère.
d) Quelle qu'elle soit, la raison de son erreur m'indiffère.

Question 6 A quelle notion renvoir la pusillanimité ?
a) Au manque de courage
b) Au souci du détail
c) A la pauvreté
d) A l'hypocrisie

Question 7 : "Surseoir à une décision" signifie q'on l'(la) :
a) Annule
b) Diffère
c) Exécute
d) Ignore

Question 8 : Complétez la phrase suivante : "Cet homme... en allemand a des arguments..."
a) Communicant, convainquants
b) Communiquant, convainquants
c) Communicant, convaincants
d) Communiquant, convaincants

Question 9 : quelle suite de mots est correctement orthographiée ?
a) Illettrisme, dilème, fuschia
b) Illétrisme, dilemmne, fushia
c) Illetrisme, dilemme, fuchsia
d) Illetrisme, diléme, fuchia

Question 10 : "Au diable vert" désigne :
a) Un lieu inconnu
b) Un lieu très éloigné
c) Un lieu qui a mauvaise réputation
d) Un lieu improbable

Question 11 quel terme ne désigne pas un poème ?
a) Un sonnet
b) Une ode
c) Un acrostiche
d) Une allégorie

Question 12 : Lequel de ces mots existe dans la langue française ?
a) omnubiler
b) Obnubiler
c) Omnibuler
d) Obnibuler

Question 13 : Lequel de ces mots ne double pas son "r"
a) Car(r)icature
b) Car(r)iole
c) Car(r)ousel
d) Char(r)ette


Question 14 : Complétez le proverbe suivant : "Bien mal...
a) à qui ne profite jamais
b) acquis ne profite jamais
c) aquis ne profite jamais
d) acquit ne profite jamais

Question 15 : Avoir en horreur, détester, exécrer, c'est :
a) Arborer
b) Aborrer
c) Aborer
d) Abhorrer

Inscription concours C DGFIP 2018-2019


Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par Rochelle.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Nina74
  • Portrait de Nina74
  • ·· Bien assidu ··
  • ·· Bien assidu ··
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #14302 par Nina74
Réponse de Nina74 sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 * Français
Rochelle tu as fait des erreurs... (voir la correction de joelle), mais la question 12 est juste.

Pré-admissible aux 2 branches de contrôleur des douanes
Admise en ASPTS
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Rochelle

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Adrien
  • Portrait de Adrien
  • Fondateur
  • Fondateur
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #14517 par Adrien
Réponse de Adrien sur le sujet Corrigé QCM 5 déc 2013 * Français
Nous sommes d'accord sur tout :cheer:

QA1 Réponse : d) Va, je ne te hais point
QA2 Réponse : d) Opercule
QA3 Réponse : b) Elle vivrait
QA4 Réponse : b) Piédestal
QA5 Réponse : d) Quelle qu'elle soit, la raison de son erreur m' indiffère.
QA6 Réponse : a) Au manque de courage
QA7 Réponse : b) Diffère
QA8 Réponse : d) Communiquant, convaincants
QA9 Réponse : c) Illettrisme, dilemme, .fuchsia
QA10 Réponse : b) Un lieu très éloigné
QA11 Réponse : d) Une allégorie
QA12 Réponse : b) Obnubiler
QA13 Réponse : a) Car(r)icature
QA14 Réponse : b) ... acquis ne profite jamais. »
QA15 Réponse : d) Abhorrer

la proposition de correction est disponible ici :
www.devenez-fonctionnaire.fr/QCM-Douanes...f-2014-francais.html

Merci à toutes ;) car le français ce n'est pas mon point fort, ce qui a permis de me rassurer et de me conforter lorsque j'avais des doutes.
:merci3:

Fondateur de Devenez-fonctionnaire.fr alias DF
C'est vrai : la première version de DF était codée en HTML aux couleurs des Lakers :laugh:
Dinosaure du numérique

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.