Devenez-Fonctionnaire.fr Préparation GRATUITE concours de la fonction publique
News !!
Pourquoi pas vous ?
Communauté - toolbar
  • Accueil
  • Correction B 2013 SURV
  • Culture surv 2013

Correction QCM controleur douanes SURVEILLANCE 2013 culture

CONNAISSANCES GÉNÉRALES

QCM classique mais excessivement piègeux, cette correction contient des morceaux de la baie d’along, de balkans, de première guerre mondiale et d’école obligatoire.

Si vous n'êtes pas d'accord avec ma proposition de correction : n'Hesitez pas à venir en discuter sur notre forum,  mais n'oubliez pas d'argumenter  ;) 

Le forum, c'est par ici

1 Réponse : d) La Slovaquie
2 Réponse : d) Soutenir les projets pour l'emploi
3 Réponse : a) Les Balkans
4 Réponse : c) Les Maldives
5 Réponse : d) Marguerite Yourcenar
6 Réponse : d) En Scandinavie
7 Réponse : d) 101
8 Réponse : c) Une ancienne vallée glaciaire envahie par la mer
9 Réponse : c) De la justice
10 Réponse : a) L'Espagne
11 Réponse : b) Le marché commun du Sud, regroupant des pays d'Amérique du Sud
12 Réponse : c) Au Vietnam
13 Réponse : d) Le radius
14 Réponse : b) Louis IX
15 Réponse : d) En Ukraine
16 Réponse : Le Pays du Matin Calme : la corée
17 Réponse : c) Un mausolée indien
18 Réponse : d) 2007 date du dernier élargissement de l'UE
19 Réponse : b) 1882
20 Réponse : b) La Cour de justice de la République

 Q.B.l : Lequel de ces pays appartient à la zone euro?

a) La Lituanie

b) Le Royaume-Uni

c) La Suède

d) La Slovaquie

merci à zazatte

http://www.touteleurope.eu/fr/actions/economie/euro/presentation/les-pays-membres-de-la-zone-euro.html

Réponse : d) La Slovaquie

 Q.B.2 : Le Fonds Social Européen a pour objectif principal de :

a) Financer la politique agticole commune

b) Soutenir la stabilité financière de l'Union européenne

c) Soutenir le développement régional

d) Soutenir les projets pour l'emploi

http://www.fse.gouv.fr/qu-est-ce-que-le-fse/le-fse-en-quelques-mots/presentation-generale-du-fse-en/article/presentation-generale-du-fse-en

Réponse : d) Soutenir les projets pour l'emploi

 Q.B.3 : Lequel de ces lieux n'est pas un massif montagneux?

a) Les Balkans

b) Les Carpates

c) Le Caucase

d) L'Oural

Les Balkans sont une des trois péninsules d'Europe du Sud. Elle est bordée par des mers sur trois côtés : l'Adriatique et l'Ionienne à l'ouest, la mer Égée au sud et la mer de Marmara et la mer Noire à l'est

correction qcm controleur douanes surveillance 2013

Réponse : a) Les Balkans

  Q.B.4 : Laquelle de ces îles ne se situe pas dans l'Océan Pacifique?

a) Fidji

b) Les Galapagos

c) Les Maldives

d) Tuvalu

Regroupées en 26 atolls les Maldives se situe dans l'océan Indien, à 600 km au sud-ouest du Sri Lanka.

Réponse : c) Les Maldives

 Q.B.5 : Quelle est la première femme élue à l'Académie française?

a) Colette

b) Françoise Sagan

c) Marguerite Duras

d) Marguerite Yourcenar

Marguerite Yourcenar fut la première femme élue à l'Académie française en 1980.

Réponse : d) Marguerite Yourcenar

 Q.B.6 : La Laponie est une région située:

a) En Arctique

b) En Antarctique

c) En Russie

d) En Scandinavie

La Laponie est une région boréale européenne, située au nord de la péninsule Scandinave (dans le nord de la Norvège, de la Suède, de la Finlande et au nord de la presqu’île de Kola en Russie).

Réponse : d) En Scandinavie

 Q.B.7: Combien la France compte-t-elle de départements?

a) 95

b) 96

c) 100

d) 101

La France est divisée en 101 départements, dont cinq sont situés en outre-mer.

Réponse : d) 101

 Q.B.8 : Un fjord est:

a) Un bloc de glace continentale de très grande taille flottant à la surface de la mer

b) Un lac parsemé d'îlots

c) Une ancienne vallée glaciaire envahie par la mer

d) Une bande de terre étroite située entre deux mers et réunissant deux terres

correction qcm controleur douanes surveillance 2013 QB8

 

Réponse : c) Une ancienne vallée glaciaire envahie par la mer

 

Q.B.9 : En France, le garde des sceaux est le ministre:

a) De l'économie

b) De l'éducation nationale

c) De la justice

d) Des affaires étrangères

Réponse : c) De la justice

 Q.B.10 : Pendant la Première guerre mondiale, lequel de ces pays ne fait pas partie des Alliés?

a) L'Espagne

b) La Belgique

c) La France

d) Le Japon

Merci à power

Réponse : a) L'Espagne

 Q.B.11 : Le Mercosur est:

a) La période consacrée aux transferts de joueurs de football

b) Le marché commun du Sud, regroupant des pays d'Amérique du Sud

c) Un parc national du sud-est de la France

d) Un parc national d'Argentine

Réponse : b) Le marché commun du Sud, regroupant des pays d'Amérique du Sud

 Q.B.12 : La baie d'Along se trouve:

a) Au Cambodge

b) En Thaïlande

c) Au Vietnam

d) Au Laos

la baie a été le lieu de tournage de nombreux films, notamment “ demain ne meurt jamais ” en 1997.

correction qcm controleur douanes surveillance 2013 QB12

Réponse : c) Au Vietnam

 

Q.B.13 : Lequel de ces termes ne correspond pas à un nuage?

a) Le cumulus

b) Le stratus

c) Le cirrus

d) Le radius

Le radius est un os de l'avant-bras,

Réponse : d) Le radius

 Q.B.14 : Le roi Saint-Louis est le roi:

a) Louis II

b) Louis IX

c) Louis XIV

d) Louis XVI

Réponse : b) Louis IX

 Q.B.15 : Dans quel pays les accords de Yalta ont-t-ils été signés?

a) En Biélorussie

b) En Roumanie

c) En Russie

d) En Ukraine

Je crois que c’est un classique des concours.

Réponse : d) En Ukraine

 Q.B.16 : Quel est le surnom de la Corée?

a) L'Empire du Milieu

b) Le Pays du Cèdre

c) Le Pays du Matin Calme

d) Le Pays du Soleil Levant

L'Empire du Milieu : la chine

Le Pays du Cèdre : le liban

Le Pays du Matin Calme : la corée

Le Pays du Soleil Levant : le japon

Réponse : Le Pays du Matin Calme : la corée

  Q.B.17 : Qu'est-ce que le Taj Mahal?

a) Le siège du gouvernement indien

b) Le siège du Parlement indien

c) Un mausolée indien

d) Un lieu de culte indien

Réponse : c) Un mausolée indien

 Q.B.18 : Le dernier élargissement de l'Union européenne a eu lieu en :

a) 2001

b) 2003

c) 2005

d) 2007

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89largissement_de_l%27Union_europ%C3%A9enne

Réponse : d) 2007 date du dernier élargissement de l'UE

 Q.B.19 : En France, en quelle année la loi Ferry rend-elle l'instruction obligatoire?

a) 1876

b) 1882

c) 1896

d) 1905

Les lois Jules Ferry sont une série de lois sur l'école primaire votées en 1881-1882 sous la Troisième République, qui rendent l'école gratuite (1881), l'instruction obligatoire et l'enseignement public laïque (1882).

Réponse : b) 1882

 Q.B.20 : Qui est compétent pour juger des infractions commises par les ministres dans l'exercice de leurs fonctions?

a) La Cour de cassation

b) La Cour de justice de la République

c) Le Conseil d'État

d) Le Tribunal de grande instance

Réponse : b) La Cour de justice de la République 

test-contenu-correspondant

Dernières informations sur le site et les concours...
Billets les + populaires

Derniers billets

12 novembre 2017
Vie de candidat
Bonjour à tous :)Les résultats de pré-admissibilit...
28 octobre 2017
Bretagne
Il était parti de Cayenne le 15 octobre, avec 800 ...
28 octobre 2017
Nouvelle-Aquitaine
Quelque 2,3 tonnes de résine de cannabis, l'une de...
24 octobre 2017
Vie de candidat
Bonjour, à tous.Les écrits du concours CFIP sont t...
07 octobre 2017
Vie de candidat
Bonjour, à tous.Les écrits du concours AAFIP 2017 ...
02 octobre 2017
Vie de candidat
Bonjour à tous, J-1 avant le début du concour...
25 septembre 2017
Info concours
Le nombre de places offertes aux concours des ...

Billets blogs les mieux notés

Comment faire pour réviser efficacement les QCM ? (Conseils personnels)Les QCM se composent souvent de 4 matières diffèrentes : Maths, Logique, Français et Culture.Je vous conseille de travailler avec...
Rate this blog entry:
49
J'ai remarqué que, concernant l'épreuve écrite d'admissibilité au concours commun de catégorie C, c'est la rédaction qui semble inquiéter beaucoup de candidats. C'est pour cela je crée cet article, av...
Rate this blog entry:
31
A la demande générale ()Voici pour les petits nouveaux dans la DGFIP ou les futurs collègues, un petit résumé des missions et tâches qui nous sont assignées en SIPJe ne parlerai ici que du secteur d'a...
Rate this blog entry:
14
Lauréat 2012/2013Je sais que Ninine 974  a publié un article sur ce sujet  visible ici , vous l'avez sans doute lu déjà , je souhaitais apporter des compléments d'informations. Il est vrai q...
Rate this blog entry:
3
Je suis un pur produit de la filière interne de l'ex-Trésor public.D'abord catégorie C, puis catégorie B et enfin catégorie A, je suis la preuve vivante que les possibilités de promotion interne dans ...
Rate this blog entry:
19

Derniers commentaires

Yonji Vie de candidat Yonji - Épisode 6
17 décembre 2017
Bon courage guelitte
guelitte Vie de candidat Yonji - Épisode 6
12 décembre 2017
Bonjour et merci pour tes encouragements....encore du travail à faire dont la présentation...que je ...
Yonji Vie de candidat Yonji - Épisode 6
12 décembre 2017
Bonjour guelitte,ON va dire que je suis soulagé d'avoir terminé les épreuves. Le sort en est jeté. B...
guelitte Vie de candidat Yonji - Épisode 6
4 décembre 2017
Bonjour, Aujourd'hui 4/11 tu es au concours de contrôleur je crois. Content? je croise les doigts p...
Awax l'attribution d'une note pour un oral d'un concours
29 novembre 2017
merci pour les conseils??
guelitte Comment j'en suis arrivé là par JPA - 53 ans !
27 novembre 2017
Bonjour, Ah ah je suis un grand mère mais ancienne de la DGFIP....bravo JPA quel style on vous lirai...
guelitte Vie de candidat Yonji - Épisode 6
26 novembre 2017
Bonjour Yonji, Tu dois avoir un bon niveau pour préparer et passer tous ces concours. Mais tu as rai...
guelitte Présentation d'un lauréat déjà fonctionnaire
22 novembre 2017
Bonjour, Ta bonne humeur et ton enthousiasme fait du bien.... A mon tour je me reconvertis et en rou...
yllen l'attribution d'une note pour un oral d'un concours
21 novembre 2017
Merci pour tout ces précieux conseils
Yonji Vie de candidat Yonji - Épisode 5
14 novembre 2017
Merci magdinina et guelitte, vous allez être admissible. Croyez en vous. Vous pouvez commencer à pré...

10 portraits de Lauréats

09 juin 2017
Présentation Lauréat
Enseignant pendant plus de douze ans,j'ai toujours...
23 mai 2014
Présentation Lauréat
Bonjour à tous, D'abord laissez moi me présenter, ...
10 mai 2014
Présentation Lauréat
Bien le bonjour,Je ne suis pas spécialiste des pré...
24 avril 2014
Présentation Lauréat
Emmanuel, 33 ans à l'écriture de ces lignes, et ou...
20 avril 2014
Présentation Lauréat
Pseudo: ALEX78 - Prénom: AlassaneDépartement: Yvel...
08 mars 2014
Présentation Lauréat
Ca y est, j'y suis !Le chemin a été long et semé d...
25 septembre 2013
Présentation Lauréat
Il y a bien longtemps depuis le 1er volet de mon e...
11 mars 2013
Présentation Lauréat
Bonjourje viens partager mon expérience du concour...
10 mars 2013
Présentation Lauréat
        Bonjour à tous et Bienvenue sur mon blog!!...
03 mars 2013
Présentation Lauréat
Je me lance : Depuis la troisième, je voulais étud...